Tucam

¿Quién soy?

Mi nombre es Daniel Soto

Chef y mentor gastronómico que ayuda a impulsar el movimiento de independencia y bienestar laboral en el entorno gastronómico.

MI HISTORIA

¡Piensa en tu aciertos y fracasos del pasado, y tu autopista al éxito será más corta!

Soy Daniel Soto, nacido en Venezuela, pero mi interés en el mundo de la cocina me llevó a España en 2006 para formarme en la Escuela de Hostelería Hofmann de Barcelona. Mi pasión por seguir aprendiendo me llevó a trabajar en restaurantes con una y dos estrellas Michelin, donde desarrollé un enfoque más crítico hacia mi trabajo. Con 16 años de experiencia, he ocupado todas las posiciones en una cocina, lo que me ha dado un profundo conocimiento de cada área de trabajo y, sobre todo, me ha permitido descubrir mi faceta como formador.

En 2016, nace el proyecto culinario que cambió mi visión de la cocina para siempre: me uní como socio a Feeding Slowfood, sin imaginar todo lo que nos esperaba. Descubrí el peso que conlleva dirigir una empresa y la importancia de otros aspectos relacionados con la cocina. En 2019, tuvimos que poner fin al proyecto que comenzó con tanta ilusión. No te voy a mentir, después de tantos años de sacrificio personal y económico, me sentí decepcionado, triste e incluso llegué a dudar de mis habilidades.

Si deseas expandir tu mente, mejorar tu manera de gestionar y vivir de manera más organizada, es momento de probar cosas diferentes para obtener resultados diferentes.

Tras hacerme muchas preguntas, llegué a una conclusión: organizar, inspirar y enseñar son mis grandes virtudes. He aceptado que los estereotipos sobre la creatividad de los chefs no se aplican en mi caso, pero cuando se trata de organizar y crear un equipo eficiente, mi creatividad se multiplica. En busca de soluciones y respuestas a estas interrogantes, y basándome en la práctica del ensayo y error, he desarrollado una metodología de trabajo que me ha ayudado a ser un mejor profesional, reducir el estrés laboral y crear equipos más felices, comprometidos y productivos en la cocina.

En este sentido, he decidido compartir toda mi experiencia creando TUCAM, una empresa que acompaña a las personas para que alcancen sus objetivos de manera directa y sencilla. Si deseas expandir tu mente, mejorar tu forma de gestionar y vivir de manera más organizada, es momento de probar cosas diferentes para obtener resultados diferentes.